Кто хочет стать миллионером? (Обзор выпуска 2017-09-02)

Кто хочет стать миллионером? (Обзор выпуска 2017-09-02)

Первый выпуск сезона 2017-2018. В креслах игроков сидели телеведущий Дмитрий Шепелев и Сабина Пантус, а также актрисы Екатерина Гордон и Эвелина Блёданс.

Содержание

Дмитрий Шепелев и Сабина Пантус

Выбрана несгораемая сумма — 400 000 рублей

Вопрос 1 (500 руб.)

Что есть у сома? A: усы B: борода C: бакенбарды D: дреды Правильный ответ — A

Вопрос 2 (1 000 руб.)

Как по-другому называют застёжку-молнию? A: удавчик B: змейка C: крокодильчик D: дракончик Правильный ответ — B

Вопрос 3 (2 000 руб.)

Кто такой Кузя из сказки Татьяны Александровой? A: водяной B: леший C: банник D: домовой Правильный ответ — D

Вопрос 4 (3 000 руб.)

Какая актриса в 2003 году неожиданно для себя дала имя музыкальной группе? A: Камерон Диас B: Ума Турман C: Джулия Робертс D: Пенелопа Крус Правильный ответ — B

Вопрос 5 (5 000 руб.)

Какого ремонта требует старый дом? A: ипотечного B: капитального C: сберегательного D: накопительного Правильный ответ — B

Вопрос 6 (10 000 руб.)

Как называется отрезная деталь одежды? A: кокетка B: вертихвостка C: жеманница D: прелестница Правильный ответ — A

Вопрос 7 (15 000 руб.)

В какой стране перед переходом на евро использовалась денежная единица эскудо? A: Люксембург B: Бельгия C: Испания D: Португалия Игроки берут подсказку Право на ошибку: первый ответ — D Правильный ответ — D

Вопрос 8 (25 000 руб.)

Какой жук был священным у древних египтян? A: майский B: плавунец C: короед D: навозник Игроки берут подсказку Помощь зала: A — 6 %, B — 8 %, C — 28 %, D — 58 % Правильный ответ — D

Вопрос 9 (50 000 руб.)

Как называется центральная площадь Амстердама, на которой находится Королевский дворец? A: Амстер B: Дам C: Нидер D: Ланд Правильный ответ — B

Вопрос 10 (100 000 руб.)

Какой цвет отсутствует на классической мишени игры в дартс? A: белый B: красный C: синий D: зелёный Правильный ответ — C

Вопрос 11 (200 000 руб.)

Как создатели «Победы» первоначально хотели назвать автомобиль? A: «Волга» B: «Москва» C: «ИС» D: «Родина» Игрок берёт подсказку 50:50 — остаются варианты C и D Правильный ответ — D

Вопрос 12 (400 000 руб.)

Какого поэта герой фильма «Москва слезам не верит» назвал «очень обещающим парнем»? A: Евгения Евтушенко B: Роберта Рождественского C: Андрея Вознесенского D: Булата Окуджаву Игрок берёт подсказку Звонок другу. Илья считает, что вариант B верный Ответ игроков — B Правильный ответ — A

Выигрыш: 0 руб.

Екатерина Гордон и Эвелина Блёданс

Выбрана несгораемая сумма — 400 000 рублей

Вопрос 1 (500 руб.)

Как водители называют стояночный тормоз автомобиля? A: ручник B: ночник C: ножник D: нужник Правильный ответ — A

Вопрос 2 (1 000 руб.)

Кто в сказке Чуковского «Тараканище» ехал на метле? A: дворник B: жаба C: ведьма D: Гарри Поттер Правильный ответ — B

Вопрос 3 (2 000 руб.)

Что не входит в комплект индивидуальных аварийно-спасательных средств авиапассажиров? A: ремни кресла B: парашют C: кислородная маска D: надувной жилет Правильный ответ — B

Вопрос 4 (3 000 руб.)

На какой вопрос обычно не ждут ответа? A: на деликатный B: на экзаменационный C: на риторический D: на вопрос ребром Правильный ответ — C

Вопрос 5 (5 000 руб.)

Для чего предназначена бонбоньерка? A: для ювелирных украшений B: для сигар C: для денег D: для конфет Правильный ответ — D

Вопрос 6 (10 000 руб.)

Как «Наставления по стрелковому делу» предписывали хранить винтовки в караульном помещении? A: в пирамиде B: в гробнице C: в саркофаге D: в пасти Сфинкса Правильный ответ — A

Вопрос 7 (15 000 руб.)

Кто не помогал девочке в сказке «Гуси-лебеди» Алексея Толстого? A: печка B: речка C: яблоня D: гуси-лебеди Правильный ответ — D

Вопрос 8 (25 000 руб.)

Какое здание находится не на Дворцовой площади Санкт-Петербурга? A: Зимний дворец B: Штаб Гвардейского корпуса C: Таврический дворец D: Главный штаб Правильный ответ — C

Вопрос 9 (50 000 руб.)

Какую обувь ввели в моду любители сёрфинга? A: броги B: угги C: слипоны D: топсайдеры Игроки берут подсказку 50:50 — остаются варианты B и C Правильный ответ — B

Вопрос 10 (100 000 руб.)

Что в большом количестве было высажено в 1942 году на футбольном поле московского стадиона «Динамо»? A: тюльпаны B: ели C: картофель D: кукуруза Игроки берут подсказку Звонок другу. Александр Андреевич ответил C Ответ игроков — C Правильный ответ — B

📎📎📎📎📎📎📎📎📎📎